Hoje trazemos-lhe uma das mais tradicionais sobremesas da culinária inglesa, o delicioso Crumble de Maçã (Apple Crumble). Experimente acompanhado de gelado de baunilha, nata ou chantilly e delicie-se!
Ingredientes:
5 ou 6 Maçãs
3 Colheres de Sopa de Açúcar mascavo
1 Pau de Canela
150 gr de Farinha
100 gr de Manteiga em temperatura ambiente
2 ou 3 Colheres de Açúcar branco
Preparação:
Comece por descascar as maçãs e dividir em fatias
Coloque todos pedaços da maçã numa tigela e adicione três colheres de sopa de açúcar mascavo e pau de canela.
Depois, cubra as maçãs com água e as leve para o fogo (médio) até ferverem. Estará bom, quando as maçãs estiverem cozidas e macias, mas não deixe despedaçar.
Enquanto as maçãs estão a cozer, pode fazer a crosta do crumble. Para fazer isso, misture em uma tigela a farinha, a manteiga e duas ou três colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce gosta.
Em seguida, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas. Uma vez que as maçãs atingiram o ponto de cozimento que mencionado acima, retire do fogo, escorra a água e remover o pau da canela.
Coloque as maçãs cozidas numa forma e, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta que foi feita.
Asse no forno (previamente aquecido) a 180º C até que a massa esteja dourada. Demora cerca de 15 minutos.
O ideal é servir quente, acompanhado com gelado de baunilha, nata ou chantilly. O contraste de temperaturas também é fundamental nesta receita.
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