Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MAÇÃ: Crumble de Maçã

Hoje trazemos-lhe uma das mais tradicionais sobremesas da culinária inglesa, o delicioso Crumble de Maçã (Apple Crumble). Experimente acompanhado de gelado de baunilha, nata ou chantilly e delicie-se!

Ingredientes:

  • 5 ou 6 Maçãs
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar mascavo
  • 1 Pau de Canela
  • 150 gr de Farinha
  • 100 gr de Manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ou 3 Colheres de Açúcar branco

Preparação:

  • Comece por descascar as maçãs e dividir em fatias
  • Coloque todos pedaços da maçã numa tigela e adicione três colheres de sopa de açúcar mascavo e pau de canela.
  • Depois, cubra as maçãs com água e as leve para o fogo (médio) até ferverem. Estará bom, quando as maçãs estiverem cozidas e macias, mas não deixe despedaçar.
  • Enquanto as maçãs estão a cozer, pode fazer a crosta do crumble. Para fazer isso, misture em uma tigela a farinha, a manteiga e duas ou três colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce gosta.
  • Em seguida, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas. Uma vez que as maçãs atingiram o ponto de cozimento que mencionado acima, retire do fogo, escorra a água e remover o pau da canela.
  • Coloque as maçãs cozidas numa forma e, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta que foi feita.
  • Asse no forno (previamente aquecido) a 180º C até que a massa esteja dourada. Demora cerca de 15 minutos.
  • O ideal é servir quente, acompanhado com gelado de baunilha, nata ou chantilly. O contraste de temperaturas também é fundamental nesta receita.