Se é fã do tradicional brownie, hoje trazemos-lhe uma versão mais fresca e leve para experimentar… Brownie de limão!
Ingredientes:
- 250 gr de Farinha de Trigo com fermento
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Manteiga s/sal
- 3 Ovos
- 2 Limões
- Uma pitada de sal
Para o glace:
- 175 gr de Açúcar em pó
- 1 Limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 170º C.
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de um limão. Adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicione 50 ml de sumo de limão. Adicione os ovos, batendo bem com a colher de pau entre cada adição.
- Forre de papel vegetal um tabuleiro com cerca de 30x20cm. Verta a massa no tabuleiro e alise com uma espátula.
- Leve ao forno durante 20 minutos. Até que, ao espetar um palito este venha seco, mas sem deixar o bolo ganhar demasiada cor.
- Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos.
- Para a glace, misture o açúcar em pó com a raspa da casca de meio limão e duas colheres de sopa de sumo. Bata com uma colher até obter uma pasta branca.
- Espalhe a glace no bolo ainda morno e deixe arrefecer completamente antes de retirar do tabuleiro e cortar em pequenos quadrados.
Fonte: Sapo Lifestyle
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