Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…LIMÃO: Brownies de Limão

Se é fã do tradicional brownie, hoje trazemos-lhe uma versão mais fresca e leve para experimentar… Brownie de limão!

Ingredientes:

  • 250 gr de Farinha de Trigo com fermento
  • 250 gr de Açúcar
  • 250 gr de Manteiga s/sal
  • 3 Ovos
  • 2 Limões
  • Uma pitada de sal

Para o glace:

  • 175 gr de Açúcar em pó
  • 1 Limão

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 170º C.
  • Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de um limão. Adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma colher de pau.
  • Adicione 50 ml de sumo de limão. Adicione os ovos, batendo bem com a colher de pau entre cada adição.
  • Forre de papel vegetal um tabuleiro  com cerca de 30x20cm. Verta a massa no tabuleiro e alise com uma espátula.
  • Leve ao forno durante 20 minutos. Até que, ao espetar um palito este venha seco, mas sem deixar o bolo ganhar demasiada cor.
  • Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos.
  • Para a glace, misture o açúcar em pó com a raspa da casca de meio limão e duas colheres de sopa de sumo. Bata com uma colher até obter uma pasta branca.
  • Espalhe a glace no bolo ainda morno e deixe arrefecer completamente antes de retirar do tabuleiro e cortar em pequenos quadrados.

Fonte: Sapo Lifestyle