Prove esta sobremesa e delicie-se:
Ingredientes:
500g de Abóbora Japonesa cortada ao meio (250g de puré)
130g Açúcar
Sumo de 3 Laranjas
2g de Mistura de 5 Especiarias Chinesas
300ml de Natas
6 Gemas
Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar em cima do leite creme
Preparação:
- Coloque 500g de abóbora japonesa cortada ao meio, num tabuleiro para ir ao forno, regue com o sumo de 3 laranjas, polvilhe com 75g de açúcar e metade das especiarias. Cubra com uma folha de alumínio e leve a assar durante 40 minutos a 180ºC.
- Retire o miolo das abóboras assadas e coloque num tacho pequeno. Regue o tabuleiro com 250/ 300ml de natas e coe para o mesmo tacho. Adicione as restantes especiarias. Aqueça em lume brando.
- Triture com a varinha mágica.
- Entretanto, bata 6 gemas com 100g de açúcar. Tempere com o preparado da abóbora e verta o creme para as taças.
- Leve ao forno em banho-maria, durante 40 minutos a 140ºC.
- Leve ao frio por 8 horas.
- Polvilhe com açúcar demerara e caramelize.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário