Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…DIÓSPIRO: Tarte de Dióspiro

Para esta semana trazemos-lhe um delicioso fruto de época, o dióspiro. Experimente esta tarte de dióspiro e renda-se!

Ingredientes:

300 g de Bolachas Secas de Chocolate

600 g de Dióspiros

100 g de Açúcar em pó

80 g de Manteiga

Iogurtes Naturais

6 Folhas de Gelatina

Raspas de Chocolate Q.b.

Raspa de Casca de Lima Q.b.

Preparação:

  • Triture as bolachas de chocolate na picadora e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture bem, deite numa forma de abrir com fundo amovível e pressione bem para forrar o fundo. Reserve no frio.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque os dióspiros, corte-os em pedaços e reduza-os a puré no liquidificador ou com a varinha. Reserve 100 g do puré, deite o restante para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa bem.
  • Deite as folhas de gelatina escorridas numa taça com 1 colher (sopa) de água, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre com as varas. Verta sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frio até ficar firme.
  • Depois desenforme, espalhe por cima o puré de dióspiro que reservou e sirva decorado com raspas de chocolate e raspa de casca de lima.

Fonte: Teleculinária