Para esta semana trazemos-lhe um delicioso fruto de época, o dióspiro. Experimente esta tarte de dióspiro e renda-se!
Ingredientes:
300 g de Bolachas Secas de Chocolate
600 g de Dióspiros
100 g de Açúcar em pó
80 g de Manteiga
4 Iogurtes Naturais
6 Folhas de Gelatina
Raspas de Chocolate Q.b.
Raspa de Casca de Lima Q.b.
Preparação:
- Triture as bolachas de chocolate na picadora e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture bem, deite numa forma de abrir com fundo amovível e pressione bem para forrar o fundo. Reserve no frio.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque os dióspiros, corte-os em pedaços e reduza-os a puré no liquidificador ou com a varinha. Reserve 100 g do puré, deite o restante para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa bem.
- Deite as folhas de gelatina escorridas numa taça com 1 colher (sopa) de água, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre com as varas. Verta sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frio até ficar firme.
- Depois desenforme, espalhe por cima o puré de dióspiro que reservou e sirva decorado com raspas de chocolate e raspa de casca de lima.
Fonte: Teleculinária
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