Experimente esta receita que além de deliciosa é uma versão mais saudável da tradicional pizza!
Ingredientes para o molho de tomate:
3 Tomates picados
1 Colher de Sopa de Azeite
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho
Sal Qb
Pimenta Qb
Orégãos Qb
Manjericão Qb
Ingredientes para as mini pizzas:
Rodelas de courgette
Molho de tomate caseiro
Queijo ralado magro
Toppings a gosto, ex: cogumelos, azeitonas, ervilhas, etc
Preparação:
Para molho de tomate:
- Refogar ligeiramente o alho e a cebola no azeite.
- Acrescentar os tomates picados e deixar cozinhar.
- Temperar com sal, pimenta, orégãos e folhas de manjericão. Se necessário, juntar um pouco de água.
- Passar com a varinha mágica.
Para as mini pizzas:
- Cortar a courgette às rodelas.
- Pincelar com um pouco de azeite e grelhar durante alguns minutos para perder a água em excesso.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor as rodelas, colocar molho de tomate por cima, o queijo ralado e os toppings que escolheu.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo derreter. Retirar e servir.
Fonte: Vida ativa
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