Experimente esta versão de chips de courgette, mais saudáveis mas igualmente saudáveis, e renda-se!
Ingredientes:
1 Courgette
Flor de Sal Qb
Azeite Qb
Pimenta Preta moída Qb
Preparação:
- Corte a courgette às rodelas (atenção! as rodelas devem ser cortadas o mais fininhas possível para ficarem estaladiças, entre os 0,15 e os 0,3 de espessura).
- Assim que tiver as rodelas de courgette, pegue em duas folhas grandes de papel de cozinha e espalhe as rodelas sobre elas, sem deixar tocar umas nas outras. Deixe assim durante cerca de 10 minutos, de forma a absorver toda a humidade. Troque as folhas de baixo por outras secas e limpe o topo com mais umas folhas de papel de cozinha.
- Depois de secas, espalhe-as sem as sobrepor, por cima de um tabuleiro forrado com duas folhas de papel vegetal e pincele-as com um pouco de azeite. Tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento e leve ao forno, pré-aquecido a 100º C, durante cerca de duas horas.
- Ao fim de uma hora, vire as rodelas de courgette ao contrário. E, depois de uma hora e meia, comece a confirmar se os chips estão prontos. À medida que comecem a ficar dourados e estaladiços, vá tirando-os para fora. Depois de duas horas de forno, devem estar todos impecáveis.
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