Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…CEREJA: Tarte de Cereja

Prove esta deliciosa receita de Tarte de Cereja!

Ingredientes:

  • 600 gr de Cereja
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar em Pó
  • 1 Colher de Sumo de Limão
  • 50 gr de Miolo de Amêndoa
  • 80 gr de Açúcar
  • 250 gr de Farinha
  • 150 gr de Manteiga sem Sal
  • 1 Gema de Ovo
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado

Preparação:

  • Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
  • Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
  • Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  • Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
  • Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
  • Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Fonte: Pingo Doce