Prove esta deliciosa receita de Tarte de Cereja!
Ingredientes:
- 600 gr de Cereja
- 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
- 1 Colher de Sopa de Açúcar em Pó
- 1 Colher de Sumo de Limão
- 50 gr de Miolo de Amêndoa
- 80 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha
- 150 gr de Manteiga sem Sal
- 1 Gema de Ovo
- 1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado
Preparação:
- Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
- Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
- Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
- Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
- Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
- Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Fonte: Pingo Doce
Adicionar comentário