Gastronomia

Ingrediente da Semana…CEREJA: Pannacotta de Cereja

Delicie-se com esta Pannacota de Cereja!

Ingredientes:

2 dl de Leite

2 dl de Natas

50g de Açúcar

1 Colher de Café de Baunilha líquida

3 Folhas de Gelatina

Ingredientes para compota de cerejas:

300g de Cerejas sem caroço

150g de Açúcar

1 Limão

Preparação:

  • Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Deite para um tacho o leite, as natas, o açúcar e a baunilha. Misture e leve ao lume até ferver.
  • Em seguida, retire do lume e junte a gelatina escorrida. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida. Depois, divida por taças pequenas, mas sem encher demasiado. Leve ao frio até solidificar.
  • Prepare a compota: Deite as cerejas para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Sirva a pannacotta coberta com a compota de cerejas