Gastronomia

Ingrediente da Semana…CEREJA: Cheesecake de Cereja (Vegan)

Para esta quinta-feira, trazemos-lhe um cheesecake de cereja vegan. Além de igualmente delicioso e mais saudável, é também apto para todo o tipo de dietas que não incluam proteína de origem animal.

Apto para vegetarianos e vegans

Ingredientes:

125 g de Bolacha Maisena

15 g de Creme Vegetal amolecido

300 g de Tofu

60 g de Açúcar de confeiteiro

1 Colher de Chá de Essência de Baunilha

1/2 Colher de Chá de Sumo de Limão

250 ml de Creme de Leite de Soja

1 Vidro (284 g) de Geleia de Cereja

Preparação:

  • Bata as bolachas no processador de alimentos ou liquidificador até que esfarelem.
  • Junte o creme vegetal e bata novamente até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misturar a manteiga com as bolachas esfareladas com as mãos, numa tigela).
  • Pressione esta mistura no fundo de uma forma redonda com fundo amovível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.
  • Bata o tofu, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
  • Bata o creme de leite de soja e junte-o à mistura do tofu.
  • Espalhe sobre a base de bolachas e alise com uma espátula.
  • Deixe no frigorífico por 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenforme o cheesecake e verta por cima a geleia de cereja.

Fonte: Vida Ativa