Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVELÃ: “Nutella” Caseira

Quem aí em casa consegue resistir à Nutella? Por sabermos que esta é uma das “guloseimas” favoritas dos miúdos e graúdos, hoje decidimos trazer-lhe uma versão caseira e mais saudável. Experimente!

Ingredientes:

40 g de Amêndoas inteiras

160 g de Avelãs

400 ml de Leite Integral

170 g de Chocolate meio amargo picado

60 g de Leite em pó

3 Colheres de Sopa de Mel

Uma pitada de Sal

Preparação:

  • Coloque as amêndoas e as avelãs num tabuleiro e leve ao forno com a temperatura de 180º, para tostar, durante cerca de 10 a 15 minutos, mexendo várias vezes. Retire quando estiverem douradas e esfregue-as com uma toalha, de forma a remover o máximo de pele possível.
  • Use um processador para triturar as amêndoas e as avelãs, ainda quentes.
  • Aqueça o leite e o leite em pó numa panela com o sal e o mel até que comece e a ferver. Retire e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria até criar um creme homogéneo.
  • Adicione o chocolate derretido às amêndoas e às avelãs no processador, misturando até a mistura estar cremosa. De seguida adicione o mix de leites e volte a misturar até o creme estar homogéneo.
  • Coloque num frasco e leve ao frigorifico para arrefecer.