Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVELÃ: Brownie de Avelã

Prove este delicioso brownie de avelã!

Ingredientes:

380 g de Açúcar Amarelo

240 g de Manteiga

200 g de Chocolate em tablete

140 g de Farinha

120 g de Miolo de Avelã

5 Ovos

1 Colher de Chá de Fermento em pó

Açúcar em pó Q.b.

Preparação:

  • Parta o chocolate em pedaços para uma tigela. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas até derreter.
  • Parta os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata tudo muito bem. Junte depois o chocolate derretido e envolva.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa cuidadosamente. Junte as avelãs grosseiramente partidas e envolva.
  • Forre uma forma com papel vegetal, verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Fonte: Teleculinária