Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate trazemos-lhe um delicioso snack…Bolachas de Aveia e Chocolate! Estas bolachas são o snack ideal para levar consigo para todo o lado!
Ingredientes:
150 gr de Manteiga (À temperatura ambiente)
80 gr de Açúcar Amarelo
100 gr de Açúcar
1 Ovo
1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1/2 Colher de Chá Fermento em Pó
150 gr de Farinha
180 gr de Flocos de Aveia (finos)
200 gr de Chocolate Negro (Grosseiramente Picado)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Comece por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo bem.
- Por fim, junte os pedaços de chocolate. Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos.
- Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
- Deixe as bolachas arrefecerem um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.
Adicionar comentário