Delicie-se com esta entrada!
Ingredientes:
240g de Atum em conserva (em azeite)
3 Anchovas
1 Cebola Roxa picada
70g de Pickles picados
1 Colher de Sopa de Alcaparras
2 Colher de sopa de Ketchup
1 Cacete para fazer tostas
2 Ovos cozidos
Ingredientes para maionese:
2 Ovos
250ml de Azeite
Sumo de ½ Limão
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Mostarda
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
1 Iogurte Grego Natural
Cebolinho Q.b.
Preparação:
- Comece por fazer as tostas.Corte 1 pão cacete em fatias finas. Coloque as fatias num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a tostar ao forno por 10 minutos a 180º
- Para a maionese, deite num copo alto, 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão, 1 pitada de sal e piri piri a gosto. Com a varinha mágica ligada comece a emulsionar e verta 250ml de azeite em fio, aos poucos. Por fim acrescente 1 iogurte grego natural e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Esmague 2 ovos cozidos. Junte 240g de atum já escorrido e esmagado, 1 cebola roxa, 70g de pickles e 1 colher de sopa de alcaparras. Desfie 3 anchovas com um garfo, adicione 2 colheres de sopa de ketchup e envolva na maionese. Termine com cebolinho picado.
- Sirva o paté de atum e anchovas com as tostas.
Adicionar comentário