Gastronomia

Ingrediente da Semana…ANONA: Pudim de Anona

Prove esta deliciosa adaptação do tradicional pudim e renda-se!

Ingredientes:

8 Ovos 

400 ml de Leite 

80 gr de Açúcar 

2 Anonas (Bem Maduras)

Caramelo (a gosto)

Preparação:

  • Comece por untar bem uma forma com o caramelo (pode fazer o caramelo, levando 200gr de açúcar ao lume brando até caramelizar).
  • Prepare as anonas, descascando e tirando os caroços. Triture tudo até ficar uma pasta suave.
  • Junte os ovos às anonas e bata bem.
  • À parte, junte o leite ao açúcar e leve ao lume até ferver. Depois junte (em fio) à mistura de anona batendo sempre para o ovo não coagular.
  • Deite a mistura na forma já caramelizada e leve esta em banho-maria para o forno por uns 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: Iguaria