Para esta terça-feira, trazemos-lhe este delicioso crumble, ideal para quem quer optar por prato vegetarianos e saborosos!
(Apto para vegetarianos)
Ingredientes para o Creme de Espinafres:
1Kg de Espinafres
1 Alho Francês
Azeite Q.b
Sal Q.b
Pimenta Q.b
1/2 Chávenas de Sementes de Girassol
2 Colher de Sopa de Amido de Milho
400ml de Leite de Amêndoa
2 Dentes de Alho
Noz Moscada Q.b
Ingredientes para o Crumble:
1/3 Chávena de Amêndoas
1/3 Chávena de Flocos de Aveia
1/2 Chávena de Farinha de Trigo Integral
Sal Q.b
Pimenta Q.b
100g de Manteiga com sal
Parmesão para polvilhar (Opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Regue 1 kg de espinafres com água a ferver e deixe que murchem completamente.
- Arranje 1 alho francês, lave, pique e depois leve a refogar em azeite.
- Tempere com sal, pimenta e junte 1/2 chávena de sementes de girassol.
- Enquanto refoga, aproveite e junte aos poucos 400ml de leite de amêndoa a 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Vá mexendo bem para não criar grumos. Entretanto acrescente 1 dente de alho ralado ao refogado.
- Junte também os espinafres bem escorridos e picados e o leite de amêndoa com o amido de milho.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Entretanto faça o crumble. No processador, junte 1/3 de chávena de amêndoas com pele, 1/3 de chávena de flocos de aveia, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, sal, pimenta e triture.
- Acrescente 100g de manteiga gelada em cubos e volte a triturar até obter uma farinha grossa.
- Distribua o creme de espinafres por tacinhas individuais ou por um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200, por cima polvilhe o crumble e leve ao forno a assar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e se quiser melhorar o que já é bom, polvilhe com queijo ralado.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário