Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AMÊNDOA: Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa

Experimente este delicioso bolo!

Ingredientes:

5 Gemas

5 Claras

500g de Cenoura ralada

360g de Açúcar

240g de Farinha

240ml de Óleo

240ml de Leite

280g de Nozes e Amêndoas (grosseiramente cortadas)

3 Colheres de Sobremesa de Canela

1 Colher de Sopa de Fermento

½ Colher de Sopa de Bicarbonato de Sódio

Açúcar em pó para decorar

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Comece por separar 5 gemas e 5 claras. Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Bata as gemas com 360g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte 240ml de óleo e  240ml de leite. Acrescente 3 colheres de sobremesa de canela, 500g de cenoura ralada e 280g de nozes e amêndoas, grosseiramente cortadas. Misture 240g de farinha com 2 colheres de chá de fermento e 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Acrescente os scos ao preparado anterior. Misture tudo muito bem. Por fim adicione as claras em castelo.
  • Coloque a massa numa forma untada com spray de gordura e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Fonte: 24 Kitchen