Prove esta deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
500g Ameixa
150g Açúcar amarelo (ou melaço de cana)
200g Amêndoa Crua (com ou sem pele)
1l Água
10g Kuzu
30g Amêndoa Laminada
Preparação:
- Comece por preparar a compota de ameixa, cortando-as em pedaços.
- Já no tacho adicione açúcar amarelo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
- Vá preparando o leite de amêndoa. Para isso triture as amêndoas cruas e inteiras com o dobro de água, durante cerca de 3 minutos.
- Depois coe o leite com a ajuda de um filtro de café.
- Leve alguma amêndoa laminada a tostar no forno a 160 graus, durante cerca de 5 minutos.
- Depois cozinhe também o leite de amêndoa com kuzu, por 5 minutos. E vá mexendo.
- Assim que já estiver arrefecido pode empratar.
- Primeiro o leite de amêndoa ou pana cotta, depois a compota de ameixa.
- Por fim a amêndoa tostada.
- Leve a arrefecer por mais 15 min e está pronta a comer!
Fonte: 24 Kitchen
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