Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Scones especiais com alperce

Para acabar a semana da melhor forma, trazemos-lhe estes scones ideais para um pequeno almoço ou lanche mais saudável.

Ingredientes:

60 g de Alperces Secos

100 g de Farinha

100 g de Farinha Integral

3 Colheres de Chá de Fermento em pó

1 Colher de Chá de Sal Fino

50 g de Creme Vegetal

1 Iogurte de Soja com pedaços de pêssego e alperce

1 Ovo XL

Preparação:

  • Ligue o forno para os 180ºC.
  • Pique os alperces em pedacinhos e misture-os numa tigela com as farinhas, o fermento em pó e o sal fino.
  • Abra uma cavidade no centro e deite aí o creme vegetal previamente derretida, o iogurte e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau, sem bater, até os ingredientes estarem misturados.
  • Com uma colher de sopa, divida o preparado em 12 porções e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.