Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Bolachas de Alperce

Prove estas deliciosas bolachas de alperce!

Ingredientes:

  • 150g Alperces secos
  • 200g Aveia em flocos (ou outro cereal em flocos)
  • 3 Colher de Sopa Manteiga de Amêndoa
  • 2 a 4 Colheres de Sopa de Puré de Abóbora
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó
  • 2 a 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco (Opcional)
  • 1 Pitada de Sal Marinho (Opcional)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal ou use um tapete de silicone. Reserve.
  • Demolhe os alperces em água a ferver por 10 minutos. Escorra bem e reserve. Coloque a aveia, alperces, manteiga de amêndoa e canela num processador e triture tudo até os alperces estarem bem desfeitos e envolvidos na mistura (se pretender usar açúcar deve incluí-lo também nesta fase).
  • Adicione de seguida o puré de abóbora (ou outro), uma colher de cada vez, triturando ao mesmo tempo. Assim que a mistura começar a aglomerar pare e desligue.
  • Forme bolinhas com as mãos e disponha no tabuleiro. Espalme-as (pode colocar uma pitada de sal por cima opcional) e leve ao forno por 15-20 min. ou até ficarem douradas. O tempo de cozedura vai depender do tamanho e espessura das bolachas (mais pequenas e finas veja após 10-12 min. mais grossas pode levar de 15-20 min.).
  • Retire, deixe esfriar completamente (ficarão mais crocantes após arrefecerem) e sirva ou guarde em recipiente hermético em local fresco e seco até 1 semana. Pode também congelar em sacos herméticos.

Fonte: Blog da Spice