Prove estas deliciosas bolachas de alperce!
Ingredientes:
- 150g Alperces secos
- 200g Aveia em flocos (ou outro cereal em flocos)
- 3 Colher de Sopa Manteiga de Amêndoa
- 2 a 4 Colheres de Sopa de Puré de Abóbora
- 1 Colher de Chá de Canela em pó
- 2 a 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco (Opcional)
- 1 Pitada de Sal Marinho (Opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal ou use um tapete de silicone. Reserve.
- Demolhe os alperces em água a ferver por 10 minutos. Escorra bem e reserve. Coloque a aveia, alperces, manteiga de amêndoa e canela num processador e triture tudo até os alperces estarem bem desfeitos e envolvidos na mistura (se pretender usar açúcar deve incluí-lo também nesta fase).
- Adicione de seguida o puré de abóbora (ou outro), uma colher de cada vez, triturando ao mesmo tempo. Assim que a mistura começar a aglomerar pare e desligue.
- Forme bolinhas com as mãos e disponha no tabuleiro. Espalme-as (pode colocar uma pitada de sal por cima opcional) e leve ao forno por 15-20 min. ou até ficarem douradas. O tempo de cozedura vai depender do tamanho e espessura das bolachas (mais pequenas e finas veja após 10-12 min. mais grossas pode levar de 15-20 min.).
- Retire, deixe esfriar completamente (ficarão mais crocantes após arrefecerem) e sirva ou guarde em recipiente hermético em local fresco e seco até 1 semana. Pode também congelar em sacos herméticos.
Fonte: Blog da Spice
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