Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALFARROBA: Pão de Alfarroba

Já não precisa de sair de casa para ter pão quente e saboroso. Experimente esta receita e renda-se ao pão de alfarroba.

Ingredientes:

400g Farinha de Trigo

400g Farinha de Centeio

1 Colher de Sopa de Farinha de Alfarroba 

1 Colher de Chá de Sal

16g de Fermento de Padeiro

540ml Água

Preparação:

  • Ponha todos os ingredientes num recipiente e amasse à mão ou com máquina até a massa ficar homogénea.
  • Transfira para um recipiente/bacia polvilhado com farinha.
  • Envolva o recipiente com um pano grande ou manta e deixe repousar/levedar até a massa dobrar de volume, no mínimo durante 4 horas, à temperatura ambiente.
  • Preferencialmente deixe a levedar de um dia para o outro, cerca de 12 horas.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
  • Divida a massa em duas (ou faça um pão maior ou vários pães mais pequenos)
  • Ponha a cozer num recipiente com tampa polvilhado com farinha. (Recipiente de ferro ou barro) em forno pré-aquecido a 200 graus.
  • Coza durante 30 minutos com tampa.
  • Coza por mais 15 minutos sem tampa. 

Fonte: Piedade