Já não precisa de sair de casa para ter pão quente e saboroso. Experimente esta receita e renda-se ao pão de alfarroba.
Ingredientes:
400g Farinha de Trigo
400g Farinha de Centeio
1 Colher de Sopa de Farinha de Alfarroba
1 Colher de Chá de Sal
16g de Fermento de Padeiro
540ml Água
Preparação:
- Ponha todos os ingredientes num recipiente e amasse à mão ou com máquina até a massa ficar homogénea.
- Transfira para um recipiente/bacia polvilhado com farinha.
- Envolva o recipiente com um pano grande ou manta e deixe repousar/levedar até a massa dobrar de volume, no mínimo durante 4 horas, à temperatura ambiente.
- Preferencialmente deixe a levedar de um dia para o outro, cerca de 12 horas.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
- Divida a massa em duas (ou faça um pão maior ou vários pães mais pequenos)
- Ponha a cozer num recipiente com tampa polvilhado com farinha. (Recipiente de ferro ou barro) em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Coza durante 30 minutos com tampa.
- Coza por mais 15 minutos sem tampa.
Fonte: Piedade
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