Gastronomia

Especial Dia Mundial do Chocolate: 4 receitas para os mais gulosos

Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate trouxemos-lhe 4 receitas deliciosas para provar e chorar por mais!

Chocolate Belga com Frutos Secos

Ingredientes:

  • 200g Chocolate Belga
  • Pistachos Qb
  • Amendoins   Qb
  • Amêndoas  Qb
  • Avelãs Qb
  • Papaia seca Qb

Preparação:

  • Derreta 200g de chocolate belga em banho-maria.
  • Aproveite e pique grosseiramente os frutos secos, primeiro os pistachos, depois os amendoins, seguido da amêndoa e por fim a avelã.
  • Verta o chocolate derretido em forma de círculos sobre papel vegetal e por cima coloque os frutos secos picados.
  • Deixe solidificar e está pronto a servir.

Pipocas com Chocolate (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

Pipocas Caramelizadas

  • 50g Milho para pipocas
  • 10g Óleo de girassol
  • 75g Açúcar
  • 35ml Água

Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate

  • 200g de pepitas de Chocolate negro 55%
  • 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)

Preparação:

  • Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.
  • Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar. 
  • Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.
  • Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.
  • Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.
  • Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.
  • Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.
  • Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.
  • Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.

Trouxas de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:

  • 150g de chocolate de culinária 70% cacau derretido
  • 200g de avelãs sem pele tostadas (150g avelãs inteiras + 50g avelãs picadas grosseiramente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 2 folhas de massa folhada retangular
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 1 bola de gelado de baunilha para servir

Preparação:

  • Num processador de alimentos coloque 150g de avelãs sem pele tostadas, 1 pitada de sal e triture na velocidade máxima até obter um puré; verta para uma taça.
  • Acrescente 150g de chocolate derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de flor de sal e 50g de avelãs picadas grosseiramente e envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
  • Deixe arrefecer.
  • Divida cada folha de massa folhada em 6 partes; em cada quadrado coloque uma colher do preparado, e feche-a juntando os cantos uns aos outros.
  • Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo batida, e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10/15 minutos.
  • Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana

Ingredientes

Base de pizza:

  • 200 gr Farinha com Fermento
  • 1 colher café Sal Fino
  • 1 colher café Canela
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 150 ml Água Morna

Cobertura:

  • 1 frasco Creme de Chocolate Avelãs
  • 1/2 chávena Avelãs Picadas
  • 1 Banana

Preparação:

  • Para uma pizza doce ficar pronta em tempo recorde, ligue o forno bem quente – nos 250 graus.
  • Depois junte 200 gramas de farinha de trigo com fermento, uma colher de café de sal fino, uma pitada de canela e uma colher de sopa de azeite.
  • Misture enquanto vai juntando 150 ml de água morna. Amasse um pouco e divida em duas partes.
  • Reserve metade e estique a outra com o rolo da massa, o mais fino que conseguir.
  • Depois coloque o disco num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 7 a 8 minutos.
  • Passado esse tempo, retire do calor e barre com creme de chocolate e avelãs.
  • Para finalizar em beleza, polvilhe com avelãs picadas e coloque por cima uma banana cortada às rodelas. Rápido e super-guloso!