Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate trouxemos-lhe 4 receitas deliciosas para provar e chorar por mais!
Chocolate Belga com Frutos Secos
Ingredientes:
- 200g Chocolate Belga
- Pistachos Qb
- Amendoins Qb
- Amêndoas Qb
- Avelãs Qb
- Papaia seca Qb
Preparação:
- Derreta 200g de chocolate belga em banho-maria.
- Aproveite e pique grosseiramente os frutos secos, primeiro os pistachos, depois os amendoins, seguido da amêndoa e por fim a avelã.
- Verta o chocolate derretido em forma de círculos sobre papel vegetal e por cima coloque os frutos secos picados.
- Deixe solidificar e está pronto a servir.
Pipocas com Chocolate (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
Pipocas Caramelizadas
- 50g Milho para pipocas
- 10g Óleo de girassol
- 75g Açúcar
- 35ml Água
Crocante de Pipocas Caramelizadas e Chocolate
- 200g de pepitas de Chocolate negro 55%
- 10g Óleo de avelã (ou de outro fruto seco)
Preparação:
- Aqueça um tacho com 10g de óleo. Junte 50g de milho para pipocas.
- Quando o milho abrir, abane o tacho para o milho não queimar.
- Desligue o lume quando as pipocas estiverem prontas.
- Noutro tacho coloque 75g de açúcar e 50ml de água.
- Quando o caramelo estiver pronto junte-o em fio às pipocas e acrescente uma pitada de sal.
- Derreta 200g de chocolate negro(55% de cacau) no microondas a 800w durante aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 10g de óleo de avelã e misture bem. Reduza a pó parte das pipocas e reserve.
- Verta o chocolate derretido sobre as restantes pipocas. Misture muito bem.
- Disponha pequenos montes de pipocas com chocolate num tabuleiro e decore com o pó de pipocas.
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Ingredientes:
- 150g de chocolate de culinária 70% cacau derretido
- 200g de avelãs sem pele tostadas (150g avelãs inteiras + 50g avelãs picadas grosseiramente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 folhas de massa folhada retangular
- Açúcar em pó para polvilhar
- 1 bola de gelado de baunilha para servir
Preparação:
- Num processador de alimentos coloque 150g de avelãs sem pele tostadas, 1 pitada de sal e triture na velocidade máxima até obter um puré; verta para uma taça.
- Acrescente 150g de chocolate derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de flor de sal e 50g de avelãs picadas grosseiramente e envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
- Deixe arrefecer.
- Divida cada folha de massa folhada em 6 partes; em cada quadrado coloque uma colher do preparado, e feche-a juntando os cantos uns aos outros.
- Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo batida, e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10/15 minutos.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana
Ingredientes
Base de pizza:
- 200 gr Farinha com Fermento
- 1 colher café Sal Fino
- 1 colher café Canela
- 1 colher de sopa Azeite
- 150 ml Água Morna
Cobertura:
- 1 frasco Creme de Chocolate Avelãs
- 1/2 chávena Avelãs Picadas
- 1 Banana
Preparação:
- Para uma pizza doce ficar pronta em tempo recorde, ligue o forno bem quente – nos 250 graus.
- Depois junte 200 gramas de farinha de trigo com fermento, uma colher de café de sal fino, uma pitada de canela e uma colher de sopa de azeite.
- Misture enquanto vai juntando 150 ml de água morna. Amasse um pouco e divida em duas partes.
- Reserve metade e estique a outra com o rolo da massa, o mais fino que conseguir.
- Depois coloque o disco num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 7 a 8 minutos.
- Passado esse tempo, retire do calor e barre com creme de chocolate e avelãs.
- Para finalizar em beleza, polvilhe com avelãs picadas e coloque por cima uma banana cortada às rodelas. Rápido e super-guloso!
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