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Descubra os 10 hábitos que podem reduzir o risco de cancro

O nosso estilo de vida tem um grande impacto na saúde, incluindo o risco de desenvolver doenças oncológicas. Saiba o que fazer para reduzir o risco de cancro.

Cerca de um terço dos casos de cancro no Reino Unido poderiam ser prevenidos através da adoção de uma dieta equilibrada e diversificada, da prática de atividade física e da manutenção de um peso saudável.

Quem o diz é a World Cancer Research Fund UK, que deixa dez recomendações para reduzir o risco de cancro. Siga-as, mas não se fique por aí: incentive os membros da sua família a pô-las em prática também. Pode fazer toda a diferença.

Hábitos para reduzir o risco de cancro

CONTROLAR O PESO

  • Seja o mais magro possível – sem atingir um peso inferior ao normal.
  • FAZER EXERCÍCIO FISICO

  • Dedique, no mínimo, 30 minutos, todos os dias, a uma atividade física.
  • LIMITAR O CONSUMO DE BEBIDAS AÇÚCARADAS E ALIMENTOS PROCESSADOS

  • Evite bebidas açucaradas e limite a ingestão de alimentos altamente energéticos, especialmente alimentos processados com um teor elevado de açúcar adicionado, pobres em fibras e ricos em gordura.
  • CONSUMIR VEGETAIS

  • Ingira, diariamente, mais do que uma variedade de vegetais, fibras, grãos integrais e leguminosas como o feijão.
  • EVITAR O CONSUMO DE CARNES VERMELHAS E PROCESSADAS

  • Limite o consumo de carnes vermelhas (como a de vaca, de porco e de borrego) e evite carne processada.
  • LIMITAR O CONSUMO DIÁRIO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS

  • Se consumir bebidas alcoólicas, limite a quantidade diária para o máximo de 2 copos, no caso dos homens, e o máximo de 1 copo, no caso das mulheres.
  • EVITAR O CONSUMO DE ALIMENTOS SALGADOS E PROCESSADOS

  • Limite o consumo de alimentos salgados e alimentos processados com sal (cloreto sódio).
  • NÃO CONSUMIR SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS

  • Não recorra a suplementos nutricionais para se proteger do cancro.
  • AMAMENTAR EM EXCLUSIVO ATÉ AOS 6 MESES

  • As mães devem amamentar em exclusivo até o bebé atingir os seis meses e só depois adicionar outros líquidos e alimentos.
  • NÃO FUMAR

  • Não fume nem masque tabaco.
  • Fonte: CUF (Adaptado do site da World Cancer Research Fund (www.wcrf-uk.org)