Desporto Geral

Corrida dos Sinos, 40 anos a correr por Mafra

Uns mais a brincar, outros mais a sério, foi mais uma grande festa do desporto pelas ruas de Mafra e mais uma grande organização dos Amigos do Atletismo de Mafra.

Cerca de 3.500 participantes encheram as ruas de Mafra e outras localidades circundantes de cor, alegria e naturalmente competição.

Na vertente competição, a Corrida dos Sinos (15 Km), que de ano para ano chama mais atletas a competir em Mafra, contou este ano com 1.265 participantes e os grandes vencedores foram, na geral masculina :1° Said Amegrane que repetiu o triunfo da última edição, 2° Roberto Ladeiras e 3° Bruno Lourenço.

Na geral feminina: Joana Fonseca repetiu igualmente o triunfo da edição anterior, 2° Laura Grilo e 3° Marina Domingues.

Os atletas mais rápidos do Concelho de Mafra foram Mafalda Nogueira e Roberto Ladeiras.

Na prova dos Sininhos, os grandes vencedores foram a boa disposição e o convívio entre todos os participantes acompanhados mais uma vez pela participação musical da Escola de Música Juventude de Mafra, Projecto Bug e Academia do Bombo que animaram a prova em vários pontos do percurso.

Este ano houve ainda mais uma originalidade, o atleta Paulo Franco, tentou entrar para o Guiness fazendo o percurso empurrando os 3 filhos num carrinho.

Texto e fotos: Carlos Sousa /K-Photo