Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Pastéis de Leite

Hoje trazemos-lhe uma receita vinda diretamente do Alto Alentejo. Os deliciosos Pastéis de Leite vão adoçar a boca de toda a família durante este confinamento. Experimente!

Ingredientes:

Manteiga p/untar as formas Q.b
350gr de Açúcar Branco
1 Colher de Sopa de Amido de Milho
2,5dl de Leite Gordo
3 Colheres de Sopa de Manteiga
18 Gemas

Preparação:

  • Unte com manteiga pequenas formas lisas de queques e reserve.
  • Dentro de uma caçarola leve ao lume o açúcar peneirado e misturado com 2dl de água. Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola.
  • À parte, dentro de uma tigela misture muito bem o amido de milho, o leite, a manteiga e as gemas. Aos poucos, deite esta mistura na calda.
  • Bata tudo com um batedor manual de varas.
  • Divida o preparado pelas formas já prontas e leve-as ao forno dentro de um tabuleiro.
  • Passados 18 a 20 minutos, verifique se os pastéis estão coalhados e com um tom dourado.
  • Ainda quentes, solte-os das formas com o auxilio de uma faca fina e desenforme. Sirva-os dentro de forminhas de papel frisado.
  • Se gostar, polvilhe com canela.

Veja as outras sugestões:

https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-pao-caseiro-s-amassar/

https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-iogurte-grego-c-compota-de-pera-baunilha-e-cajus-caramelizados/

https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-tomate-recheado/
https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-bolo-do-bom-gosto/

Fonte: Livro “Cozinha Regional Portuguesa – Alto Alentejo”