Hoje trazemos-lhe uma receita vinda diretamente do Alto Alentejo. Os deliciosos Pastéis de Leite vão adoçar a boca de toda a família durante este confinamento. Experimente!
Ingredientes:
Manteiga p/untar as formas Q.b
350gr de Açúcar Branco
1 Colher de Sopa de Amido de Milho
2,5dl de Leite Gordo
3 Colheres de Sopa de Manteiga
18 Gemas
Preparação:
- Unte com manteiga pequenas formas lisas de queques e reserve.
- Dentro de uma caçarola leve ao lume o açúcar peneirado e misturado com 2dl de água. Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola.
- À parte, dentro de uma tigela misture muito bem o amido de milho, o leite, a manteiga e as gemas. Aos poucos, deite esta mistura na calda.
- Bata tudo com um batedor manual de varas.
- Divida o preparado pelas formas já prontas e leve-as ao forno dentro de um tabuleiro.
- Passados 18 a 20 minutos, verifique se os pastéis estão coalhados e com um tom dourado.
- Ainda quentes, solte-os das formas com o auxilio de uma faca fina e desenforme. Sirva-os dentro de forminhas de papel frisado.
- Se gostar, polvilhe com canela.
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Fonte: Livro “Cozinha Regional Portuguesa – Alto Alentejo”
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