Adoce a sua passagem de ano com esta deliciosa sugestão.
Ingredientes para a massa:
Nozes para Decorar Q.b
330g de Açúcar
8 Ovos
5 Colheres de Sopa de Pão Ralado
Farinha Q.b
Margarina Q.b
Ingredientes para Ovos moles:
15 Gemas
250g de Açúcar
300ml de Água
Preparação:
Bata 8 claras em castelo e reserve.
Bata 8 gemas com 330g de açúcar.
Adicione 250g de nozes bem picadas e 5 colheres de sopa de pão ralado. Incorpore as claras neste preparado.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada a farinha.
Leve ao forno durante 50 minutos a 180ºC.
Para os ovos moles, leve ao lume 300ml de água e 250g de açúcar. Deixe ferver até obter ponto de fio.
Com o lume desligado acrescente 15 gemas, cortadas com a ponta da faca, mexendo sempre. Volte a ligar o lume e mexa até engrossar.
Barre o bolo com os ovos moles e decore com nozes.
Informações:
Dificuldade: Média
Veja as outras receitas que sugerimos:
Adicionar comentário