Experimente esta receita simples mas muito saborosa de Peru com Manteiga de Ervas.
Ingredientes:
1 Peru Inteiro
1 Pacote de Manteiga com Sal (Amolecida)
1 Colher de Chá de Pimenta Preta
1 Colher de Sopa de Azeite
2 Colheres de Sopa de Salsa Fresca (Picada)
2 Dentes de Alho
2 Ramos de Alecrim (Apenas as Folhas)
4 Ramos de Tomilho (Apenas as Folhas)
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
2 Ramos de Sálvia (Apenas as Folhas)
2 Colheres de Sopa de Manjericão Fresco (Picado)
1 Colher de Chá de Orégãos
Raspas de limão Qb
Sal Qb
Preparação:
Como fazer manteiga de ervas
Num recipiente, junte a manteiga, o azeite, o alho, a pimenta preta, o sumo e as raspas de limão e todas as ervas (as folhas devem estar todas bem picadas).
Misture tudo muito bem até ficar homogeneo.
Prove, confira o sal e reserve a mistura.
Como temperar o peru
Limpe o peru: Retire o saco com os miúdos, deixe escorrer o líquido e, com ajuda de um guardanapo, limpe-o por dentro e por fora delicadamente. Por fim, com cuidado, descole a pele do peru.
Pegue um pouco de manteiga de ervas, com as mãos, e passe delicadamente na parte de dentro do peru.
Em seguida, passe na parte de fora do peru diretamente na pele , abundantemente e com cuidado para a pele não rasgar. Caso a manteiga sobre, reserve-a.
Pré aqueça o forno a 250ºC.
Transfira o peru para um tabuleiro apropriado e leve ao forno, sem papel de alumínio, por 20 minutos.
Quando terminar o tempo, retire o peru do forno e passe mais manteiga na pele, com a ajuda de um pincel de culinária (caso tenha sobrado a manteiga de ervas use-a, se não poderá utilizar manteiga normal).
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e volte a colocar o peru no forno com uma temperatura de 210º, por 1h.
Quando terminar o tempo, retire do forno novamente e tire o papel de alumínio.
Pincele o peru com o próprio liquido e volte a colocá-lo no forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos, por cerca de 1h30.
Quando estiver pronto, finalize polvilhando com ervas frescas e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
Acompanhe com batatas ou puré.
Informações:
Receita para +/- 10 pessoas (depende do tamanho do peru)
Dificuldade: Fácil
Tempo: 190 min
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