Gastronomia

Ingrediente da semana…SALMÃO: Medalhões de Salmão em Crosta de Mostarda Doce e Noodles de Curgete

Delicie-se com esta receita que lhe irá proporcionar uma experiência gastronómica única… e saudável!

Ingredientes:

400g Filetes de Salmão (sem pele)
3 Colher de Sopa Mostarda Doce
50g Pão Ralado
1 Ramo de Coentros (picados)
600g Curgetes
Sal Qb
Pimenta Qb (acabada de moer)
Azeite (para untar)
Lima ou Limão (opcional)

Ingredientes para o Molho dos Noodles:

1 Colher de Chá Mostarda Doce
3 Colher de Sopa Azeite
1 Colher de Sopa Vinagre de Sidra
Sal Qb
Pimenta Qb (acabada de moer)

Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Tempere os filetes com uma pitada de sal e numa tigela misture a mostarda com o pão ralado e os coentros bem picados.

Pincele um prato de forno com azeite e coloque os filetes dentro do prato. Cubra-os com a mistura da mostarda e leve ao forno durante 15 minutos.

Lave as curgetes e corte as extremidades. Corte-as em esparguete com a ajuda de uma máquina própria ou outro utensilio e depois coza a vapor.

Para preparar o molho, misture numa tigela a mostarda com o vinagre, junte um fio de azeite e vá mexendo sempre.

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.

Regue o esparguete de curgete com o molho e sirva com o salmão decorado com gomos de limão ou lima (opcional).

Informações:

  • Receita para 4 pessoas
  • 50min de preparação
  • Dificuldade: Fácil

Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este peixe:

Fonte: Lidl Receitas