Para esta quarta-feira trazemos-lhe uma deliciosa versão do tradicional Crumble. Experimente!
Ingredientes:
- 1 kg de Maçãs Reinetas
- 90 g de Miolo de Noz
- 90 g de Açúcar
- 90 g de Manteiga sem sal fria
- 50 g de Passas escuras
- 3 Colheres de sopa cheias de farinha sem fermento
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Triture grosseiramente o miolo de noz e reserve. Descasque as maçãs, elimine os caroços e corte-as em gomos grossos.
- Leve ao lume um tacho com água e deixe levantar fervura. Adicione a maçã, deixe cozer um pouco e retire do lume. Escorra a fruta, disponha-a num prato de barro e espalhe por cima as passas.
- Misture a noz com o açúcar, a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Esfarele com os dedos, misturando bem os ingredientes, e espalhe sobre a fruta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 195ºC, durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, polvilhe com canela em pó. Sirva-a morna ou à temperatura ambiente.
Fonte: Teleculinária
Adicionar comentário