Hoje trazemos-lhe uma receita de bolachas que irá encantar miúdos e graúdos, e é uma ótima opção para oferecer a alguém especial. Experimente!
Ingredientes:
- 5 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Açúcar
- 200 gr de Margarina
- 1 Colher de Café de Essência de Baunilha
- 2 Colheres de Café de Fermento em pó
- 1 Pitada de Sal
- 1 Ovo
- 1 Gema peneirada
- Corantes em gel (cores à escolha)
- 1 Clara de Ovo
- 250g de Açúcar em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
- Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na no tabuleiro já preparada.
- Leve os biscoitos ao forno por aproximadamente 20 minutos
Decoração dos Biscoitos:
- Para a decoração bata bem as claras até ficarem rijas e adicione o açúcar em pó. Dependendo do tamanho da clara é necessário acrescentar um pouco mais de açúcar para não ficar muito líquido.
- Separe em recipientes, coloque os corantes e use o saco e os bicos de pasteleiro para decorar.
Adicionar comentário