Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVEIA: Bolachas de Aveia e Chocolate

Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate trazemos-lhe um delicioso snack…Bolachas de Aveia e Chocolate! Estas bolachas são o snack ideal para levar consigo para todo o lado!

Ingredientes:

150 gr de Manteiga (À temperatura ambiente)

80 gr de Açúcar Amarelo

100 gr de Açúcar

1 Ovo

1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha

1/2 Colher de Chá Fermento em Pó

150 gr de Farinha

180 gr de Flocos de Aveia (finos)

200 gr de Chocolate Negro (Grosseiramente Picado)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Comece por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo bem.
  • Por fim, junte os pedaços de chocolate. Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos.
  • Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Deixe as bolachas arrefecerem um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.