Experimente este delicioso bolo!
Ingredientes:
5 Gemas
5 Claras
500g de Cenoura ralada
360g de Açúcar
240g de Farinha
240ml de Óleo
240ml de Leite
280g de Nozes e Amêndoas (grosseiramente cortadas)
3 Colheres de Sobremesa de Canela
1 Colher de Sopa de Fermento
½ Colher de Sopa de Bicarbonato de Sódio
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Comece por separar 5 gemas e 5 claras. Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Bata as gemas com 360g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte 240ml de óleo e 240ml de leite. Acrescente 3 colheres de sobremesa de canela, 500g de cenoura ralada e 280g de nozes e amêndoas, grosseiramente cortadas. Misture 240g de farinha com 2 colheres de chá de fermento e 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Acrescente os scos ao preparado anterior. Misture tudo muito bem. Por fim adicione as claras em castelo.
- Coloque a massa numa forma untada com spray de gordura e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário