Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AMÊNDOA: Crumble de Espinafres e Amêndoa

Para esta terça-feira, trazemos-lhe este delicioso crumble, ideal para quem quer optar por prato vegetarianos e saborosos!

(Apto para vegetarianos)

Ingredientes para o Creme de Espinafres:

1Kg de Espinafres

1 Alho Francês

Azeite Q.b

Sal Q.b

Pimenta Q.b

1/2 Chávenas de Sementes de Girassol

2 Colher de Sopa de Amido de Milho

400ml de Leite de Amêndoa

2 Dentes de Alho

Noz Moscada Q.b

Ingredientes para o Crumble:

1/3 Chávena de Amêndoas

1/3 Chávena de Flocos de Aveia

1/2 Chávena de Farinha de Trigo Integral

Sal Q.b

Pimenta Q.b

100g de Manteiga com sal

Parmesão para polvilhar (Opcional)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 200º.
  • Regue 1 kg de espinafres com água a ferver e deixe que murchem completamente.
  • Arranje 1 alho francês, lave, pique e depois leve a refogar em azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e junte 1/2 chávena de sementes de girassol.
  • Enquanto refoga, aproveite e junte aos poucos 400ml de leite de amêndoa a 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • Vá mexendo bem para não criar grumos. Entretanto acrescente 1 dente de alho ralado ao refogado.
  • Junte também os espinafres bem escorridos e picados e o leite de amêndoa com o amido de milho.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Entretanto faça o crumble. No processador, junte 1/3 de chávena de amêndoas com pele, 1/3 de chávena de flocos de aveia, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, sal, pimenta e triture.
  • Acrescente 100g de manteiga gelada em cubos e volte a triturar até obter uma farinha grossa.
  • Distribua o creme de espinafres por tacinhas individuais ou por um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200, por cima polvilhe o crumble e leve ao forno a assar por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, retire do forno e se quiser melhorar o que já é bom, polvilhe com queijo ralado.

Fonte: 24 Kitchen