Prove esta deliciosa receita!
Ingredientes:
2 kg de Polvo limpo
600 g de Arroz Agulha
1 Cebola
3 Dentes de Alho
2 Ovos batidos
150 ml de Azeite
Sumo de 1 Limão
1 Folha de Louro
Farinha Q.b.
Pão Ralado Q.b.
Sal Q.b
Pimenta Q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
- Coloque o polvo num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos.
- Retire o polvo do tacho, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços, sendo que as partes mais grossas devem ser cortadas ao meio para ficarem um género de filetes. Tempere com o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta e reserve.
- Passe a água do polvo por um passador, deite-o num tacho e leve a lume brando, deixando ferver.
- Num tacho à parte, aloure a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione 200 ml da água do polvo, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte depois o arroz e as partes mais finas do polvo, bem como mais 1,3 l da água do polvo. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, leve o tacho tapado ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
- Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o arroz.
Fonte: Teleculinária
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