Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NOZ: Canelones de Noz, Requeijão e Abóbora

Uma versão diferente dos típicos canelones, mas igualmente deliciosa e mais saudável! Experimente e renda-se a este contraste de sabores.

Apto para vegetarianos.

Ingredientes:

1 Abóbora Manteiga 

4 Colher de Sopa de Manteiga 

10 Folhas de Sálvia 

3 Colheres de Sopa Rasas de Amido de Milho 

600 ml de Leite  

250 g de Requeijão 

1/2 Chávena de Queijo Parmesão Ralado 

1 Chávena de Nozes 

8 Folhas de Lasanha Fresca 

Sal Q.b 

Azeite Q.b 

Pimenta Q.b 

Noz Moscada Q.b 

Folhas Sálvia Fresca Q.b 

Queijo Parmesão Ralado Q.b 

Nozes Q.b 

Preparação:

  • Descasque 1 abóbora manteiga, retire as sementes e corte em pedaços.
  • Coloque num tabuleiro untado com azeite e regue com mais um fio de azeite.
  • Polvilhe com sal e leve ao forno por 30 minutos, a 180º C.
  • Enquanto isso, num tacho, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e frite 10 folhas de sálvia. Colocando, depois, sobre papel absorvente.
  • Junte 3 colheres de sopa rasas de amido de milho ao tacho e acrescente gradualmente 600 ml de leite, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar mais cremoso. Aí desligue e deixe o béchamel a arrefecer, cobrindo com película aderente.
  • Entretanto, numa taça junte a abóbora assada e já fria com 250 gramas de requeijão esfarelado. Acrescente 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 chávena de nozes picadas grosseiramente e algumas folhas de sálvia picadas. Misture tudo e reserve.
  • Num tacho com água temperada de sal, vá colocando folhas de massa fresca de lasanha. Deixe ferver por 30 segundos e a seguir coloque em água fria.
  • Para montar os canelones, comece por untar com azeite os pratos ou travessa resistentes ao calor, onde os vai servir. Por cima coloque 1 concha de bechamel.
  • Depois ponha uma parte do recheio sobre a extremidade de cada folha e enrole.
  • Coloque sobre o molho e repita o processo.
  • Regue com mais bechamel, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
  • Antes de servir polvilhe com nozes e não se esqueça das folhas de sálvia crocantes.

Fonte: 24 Kitchen