Uma versão diferente dos típicos canelones, mas igualmente deliciosa e mais saudável! Experimente e renda-se a este contraste de sabores.
Apto para vegetarianos.
Ingredientes:
1 Abóbora Manteiga
4 Colher de Sopa de Manteiga
10 Folhas de Sálvia
3 Colheres de Sopa Rasas de Amido de Milho
600 ml de Leite
250 g de Requeijão
1/2 Chávena de Queijo Parmesão Ralado
1 Chávena de Nozes
8 Folhas de Lasanha Fresca
Sal Q.b
Azeite Q.b
Pimenta Q.b
Noz Moscada Q.b
Folhas Sálvia Fresca Q.b
Queijo Parmesão Ralado Q.b
Nozes Q.b
Preparação:
- Descasque 1 abóbora manteiga, retire as sementes e corte em pedaços.
- Coloque num tabuleiro untado com azeite e regue com mais um fio de azeite.
- Polvilhe com sal e leve ao forno por 30 minutos, a 180º C.
- Enquanto isso, num tacho, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e frite 10 folhas de sálvia. Colocando, depois, sobre papel absorvente.
- Junte 3 colheres de sopa rasas de amido de milho ao tacho e acrescente gradualmente 600 ml de leite, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar mais cremoso. Aí desligue e deixe o béchamel a arrefecer, cobrindo com película aderente.
- Entretanto, numa taça junte a abóbora assada e já fria com 250 gramas de requeijão esfarelado. Acrescente 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 chávena de nozes picadas grosseiramente e algumas folhas de sálvia picadas. Misture tudo e reserve.
- Num tacho com água temperada de sal, vá colocando folhas de massa fresca de lasanha. Deixe ferver por 30 segundos e a seguir coloque em água fria.
- Para montar os canelones, comece por untar com azeite os pratos ou travessa resistentes ao calor, onde os vai servir. Por cima coloque 1 concha de bechamel.
- Depois ponha uma parte do recheio sobre a extremidade de cada folha e enrole.
- Coloque sobre o molho e repita o processo.
- Regue com mais bechamel, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
- Antes de servir polvilhe com nozes e não se esqueça das folhas de sálvia crocantes.
Fonte: 24 Kitchen
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