Para acabar a semana da melhor forma, não poderia faltar a deliciosa geleia de marmelo. Experimente e torne os seus pequenos almoços e lanches ainda mais saborosos!
Ingredientes:
As cascas e caroços de 2 kg de Marmelos
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Açúcar Q.b
Preparação:
- Numa panela, coloque as cascas e os caroços dos marmelos e junte o pau de canela, a casca de limão e 1300 ml de água. Tape e deixe cozer em lume brando aproximadamente 2 horas até que o líquido reduza para metade.
- Passado as 2 horas, coe o líquido numa rede muito fina ou num pano.
- Meça o líquido, coloque-o novamente na panela e junte 2/3 do volume do líquido em peso de açúcar.
- Mexa e deixe ferver em lume forte durante 15 minutos.
- Quando atingir o ponto de pérola fraco, retire. Caso queira uma geleia mais espessa deixe mais um pouco ao lume.
- Coloque em frascos que vedem bem e que estejam previamente esterilizados. Deixe arrefecer, tape e guarde.
Fonte: Sabor intenso
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