Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MARMELO: Geleia de Marmelo

Para acabar a semana da melhor forma, não poderia faltar a deliciosa geleia de marmelo. Experimente e torne os seus pequenos almoços e lanches ainda mais saborosos!

Ingredientes:

As cascas e caroços de 2 kg de Marmelos

1 Casca de Limão

1 Pau de Canela

Açúcar Q.b

Preparação:

  • Numa panela, coloque as cascas e os caroços dos marmelos e junte o pau de canela, a casca de limão e 1300 ml de água. Tape e deixe cozer em lume brando aproximadamente 2 horas até que o líquido reduza para metade.
  • Passado as 2 horas, coe o líquido numa rede muito fina ou num pano.
  • Meça o líquido, coloque-o novamente na panela e junte 2/3 do volume do líquido em peso de açúcar.
  • Mexa e deixe ferver em lume forte durante 15 minutos.
  • Quando atingir o ponto de pérola fraco, retire. Caso queira uma geleia mais espessa deixe mais um pouco ao lume.
  • Coloque em frascos que vedem bem e que estejam previamente esterilizados. Deixe arrefecer, tape e guarde.

Fonte: Sabor intenso