Experimente esta deliciosa sobremesa!
Ingredientes para o recheio:
1 Chávena de Açúcar
1 Chávena de Água
400g de Amoras
1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha ou 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
Ingredientes para a massa:
1 Chávena de Farinha de Trigo
3 Colheres de Sopa de Açúcar refinado
2 Colheres de Sopa de Açúcar mascavado
100 g de Manteiga gelada aos cubos
1 Pitada de Sal
1 Colher de Sopa de Água gelada
Ingredientes para pincelar:
1 Gema
1 Colher de Chá de água ou da calda
Preparação:
Recheio e calda
- Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e leve ao lume brando. Quando levantar fervura, junte as amoras e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a baunilha, misture bem e desligue o fogo. Com uma colher retire as amoras, deixando o liquido, e reserve.
- Coloque o vinagre balsâmico na calda e deixe ferver em lume brando até engrossar. Coe e reserve.
- Depois da calda arrefecer, junte 2 colheres de sopa da calda nas amoras e misture delicadamente.
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga. Misture bem com as mãos até que a manteiga toda se incorpore com a farinha.
- Coloque metade da água e misture até formar uma massa homogénea e lisa, se necessário coloque mais água.
- Enrole a massa em pelicula/filme e leve ao congelador cerca de 15 minuto.
Montagem da torte
Para 2 mini tartes (forma de 10 cm) divida a massa em 4 partes e para 1 torta média (forma de 22 cm) divida em 2 partes.
- Numa forma de fundo removível coloque uma das partes no fundo e laterais da forma. Coloque o recheio.
- Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra a tarte com esta outra parte.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa, pincele uma gema de ovo batida com um pouco de água e um pouco de calda.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Fonte: Marola em Carambola
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