Gastronomia

Ingrediente da Semana…AMORA: Geleia de Amora

Experimente esta deliciosa Geleia de Amora, ideal para barrar numa tosta ou torrada.

Ingredientes:

500 g de Amoras

350 g de Açúcar

Sumo de 1/2 Limão

Pau de Canela

Preparação:

  • Leve ao lume todos os ingredientes. Deixe ferver e coloque o lume no mínimo possível.
  • Ao fim de 10 minutos, retire o pau da canela. Não precisa de estar sempre a mexer a compota, mas deve fazê-lo algumas vezes para garantir que a fruta não agarra ao fundo do tacho.
  •  A compota estará pronta quando fizer o ponto de estrada. Para verificar este ponto, coloque um pouco do molho num prato e risque-o com uma colher. Se fizer um risco (estrada) e não voltar a unir, significa que está no ponto. Se unir, ainda não faz o ponto de estrada. Para chegar a este ponto deve deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos.
  • Passe os frascos por água a ferver e encha-os com a compota. Ela vai parecer líquida, mas quando arrefecer começa a ganhar consistência.
  • Assim que a compota estiver fria, feche bem os frascos e guarde-os no frigorífico.