Experimente esta deliciosa Geleia de Amora, ideal para barrar numa tosta ou torrada.
Ingredientes:
500 g de Amoras
350 g de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão
Pau de Canela
Preparação:
- Leve ao lume todos os ingredientes. Deixe ferver e coloque o lume no mínimo possível.
- Ao fim de 10 minutos, retire o pau da canela. Não precisa de estar sempre a mexer a compota, mas deve fazê-lo algumas vezes para garantir que a fruta não agarra ao fundo do tacho.
- A compota estará pronta quando fizer o ponto de estrada. Para verificar este ponto, coloque um pouco do molho num prato e risque-o com uma colher. Se fizer um risco (estrada) e não voltar a unir, significa que está no ponto. Se unir, ainda não faz o ponto de estrada. Para chegar a este ponto deve deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos.
- Passe os frascos por água a ferver e encha-os com a compota. Ela vai parecer líquida, mas quando arrefecer começa a ganhar consistência.
- Assim que a compota estiver fria, feche bem os frascos e guarde-os no frigorífico.
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