A alfarroba, fruto da alfarrobeira, é rica em antioxidantes, principalmente polifenóis, e pode ser utilizada como alternativa ao cacau em pó ou chocolate, já que possui um sabor semelhante. Além disso, possui poucas calorias e é uma excelente fonte de fibras e vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio. Saiba quais os benefícios de consumir este alimento!
- Controla o colesterol: A alfarroba é rica em antioxidantes, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol mau, o LDL, e triglicerídeos e, assim, promove a prevenção de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, por exemplo, já que os antioxidantes previnem a deposição das gorduras nas artérias e a diminuição da absorção de gordura pelo organismo.
- Controla os diabetes: Por ser rica em fibras, como a pectina, é possível evitar picos glicêmicos e diminuir a quantidade de açúcar circulante no organismo. Além disso, quando os alimentos são enriquecidos com alfarroba, é possível haver diminuição do seu índice glicêmico, o que também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
- Ajuda a perder peso: A alfarroba possui poucas calorias, é rica fibras e possui possui teor de gordura, por isso, quando faz parte de uma alimentação saudável e equilibrada, pode favorecer o aumento da sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso.
- Melhora a saúde gastrointestinal: Devido ao fato de conter fibras e taninos, a alfarroba ajuda a melhorar o funcionamento do intestino ao diminuir as diarreias, melhorar e evitar a acidez, diminuir os vômitos e manter a saúde da microbiota intestinal.
- Promove a saúde dos ossos: A alfarroba é rica em cálcio e magnésio, o que ajuda a melhorar a densidade óssea e, consequentemente, fortalecendo ossos e dentes, por exemplo, e prevenindo fraturas e osteoporose.
- Melhora a qualidade do sono: Por não conter cafeína e ter sabor doce, a alfarroba pode ser utilizada como substituto do chocolate ou do cacau, podendo ser consumida à noite sem que haja interferência na qualidade do sono, no caso de pessoas sensíveis à cafeína.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis (em pó):
Água | 3,5 g |
Energia | 368 kcal |
Proteínas | 3,2 g |
Carboidratos | 85,6 g |
Fibras | 5 g |
Cálcio | 350 mg |
Ferro | 3 mg |
Magnésio | 54 mg |
Gorduras | 0,3 g |
Potássio | 830 mg |
Vitamina A | 1 mcg |
Vitamina B1 | 0,05 mg |
Vitamina B2 | 0,46 mg |
Vitamina B3 | 1,3 mg |
Vitamina B6 | 0,37 mg |
Vitamina B9 | 29 mcg |
Ácido Fólico | 29 mcg |
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