Gastronomia

Ingrediente da Semana…FRAMBOESA: Tarteletes de Framboesa

Experimente estas deliciosas Tarteletes de Framboesa!

Ingredientes para a massa:

100 g de Açúcar em pó 

300 g de Farinha 

150 g de Manteiga 

2 Gemas 

20 g de Leite 

Sal Q.b. 

Ingrediente para as tarteletes:

1 Vagem de Baunilha 

l/2 de Leite gordo 

4 Gemas 

125 g de Açúcar 

40 g de Farinha de Trigo 

400 g de Framboesas 

Açúcar em pó para polvilhar 

Folhas de Hortelã frescas para decorar

Preparação:

Para fazer a massa:

  • Amasse todos os ingredientes (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia. 
  • Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante cerca de 30 a 45 minutos. 
  • Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até esta ter cerca de 0,5 cm de espessura. 
  • Forre as forminhas, previamente untadas com manteiga, e pique o fundo com um garfo. 
  • Cubra a base das formas com papel vegetal e alguns feijões, para criar peso, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos. 
  • Retire do forno e deixe as bases arrefecer.

Para fazer as tarteletes:

  • Abra a vagem de baunilha e retire-lhe as sementes.
  • Coloque-as dentro de um tacho e leve ao lume, a ferver, com o leite.
  • Numa tigela funda, envolva as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione a farinha peneirada e torne a envolver muito bem. Assim que estiver pronto, ou seja, depois de fervido, com a ajuda de um coador, adicione o leite à mistura da tigela, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • Transfira essa mistura para a panela onde ferveu o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre até obter a consistência que desejar. Antes de utilizar, deixe arrefecer.
  • Desenforme as formas de tarte. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie as formas quase até cima, deixando uma pequena cota de 3 mm por preencher. Disponha as framboesas como preferir, polvilhe.

Fonte: 24 Kitchen