Experimente estas deliciosas Tarteletes de Framboesa!
Ingredientes para a massa:
100 g de Açúcar em pó
300 g de Farinha
150 g de Manteiga
2 Gemas
20 g de Leite
Sal Q.b.
Ingrediente para as tarteletes:
1 Vagem de Baunilha
l/2 de Leite gordo
4 Gemas
125 g de Açúcar
40 g de Farinha de Trigo
400 g de Framboesas
Açúcar em pó para polvilhar
Folhas de Hortelã frescas para decorar
Preparação:
Para fazer a massa:
- Amasse todos os ingredientes (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia.
- Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante cerca de 30 a 45 minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até esta ter cerca de 0,5 cm de espessura.
- Forre as forminhas, previamente untadas com manteiga, e pique o fundo com um garfo.
- Cubra a base das formas com papel vegetal e alguns feijões, para criar peso, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe as bases arrefecer.
Para fazer as tarteletes:
- Abra a vagem de baunilha e retire-lhe as sementes.
- Coloque-as dentro de um tacho e leve ao lume, a ferver, com o leite.
- Numa tigela funda, envolva as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a farinha peneirada e torne a envolver muito bem. Assim que estiver pronto, ou seja, depois de fervido, com a ajuda de um coador, adicione o leite à mistura da tigela, mexendo sempre com uma vara de arames.
- Transfira essa mistura para a panela onde ferveu o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre até obter a consistência que desejar. Antes de utilizar, deixe arrefecer.
- Desenforme as formas de tarte. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie as formas quase até cima, deixando uma pequena cota de 3 mm por preencher. Disponha as framboesas como preferir, polvilhe.
Fonte: 24 Kitchen
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