Esta receita de granola de pera, além de ser fácil e mais saudável, é uma ótima opção para o verão. Junte a granola a um iogurte ou açaí e torne o seu pequeno almoço/lanche fresco e delicioso!
Ingredientes:
2 Peras
1/2 Chávena de Trigo Sarraceno
1/2 Chávena de Sementes de Abóbora
1 + 1/2 Chávena de Flocos de Aveia
1 + 1/2 Chávena de Arroz Puff
1 Chávena de Nozes
1 Colher de Chá de Gengibre
2 Colheres de Chá de Canela
2 Colheres de Sopa de Óleo de Coco
1 Colher de Sopa de Açúcar de Coco
4 Colheres de Sopa de Doce de Pera Rocha com Vinho do Porto
Preparação:
- Corte as peras bem finas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 1h20, até que as fatias de pera fiquem douradas. Retire e reserve.
- Entretanto, misture numa taça o trigo sarraceno, os flocos de aveia, o arroz puff, as nozes partidas grosseiramente, o gengibre e a canela. Leve o óleo de coco ao lume com o açúcar até que os grãos de açúcar se desfaçam e a mistura esteja líquida. Adicione o doce de pera.
- Verta a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misturar tudo muito bem.
- Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, até que a granola ganhe um tom dourado.
- Retire do forno e adicione as fatias de pera desidratada.
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