Gastronomia

Ingrediente da Semana…AMEIXA: Panna Cotta de Compota de Ameixa e Leite de Amêndoa

Prove esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

500g Ameixa

150g Açúcar amarelo (ou melaço de cana)

200g Amêndoa Crua (com ou sem pele)

1l Água

10g Kuzu

30g Amêndoa Laminada

Preparação:

  • Comece por preparar a compota de ameixa, cortando-as em pedaços.
  • Já no tacho adicione açúcar amarelo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
  • Vá preparando o leite de amêndoa. Para isso triture as amêndoas cruas e inteiras com o dobro de água, durante cerca de 3 minutos.
  • Depois coe o leite com a ajuda de um filtro de café.
  • Leve alguma amêndoa laminada a tostar no forno a 160 graus, durante cerca de 5 minutos.
  • Depois cozinhe também o leite de amêndoa com kuzu, por 5 minutos. E vá mexendo.
  • Assim que já estiver arrefecido pode empratar.
  • Primeiro o leite de amêndoa ou pana cotta, depois a compota de ameixa.
  • Por fim a amêndoa tostada.
  • Leve a arrefecer por mais 15 min e está pronta a comer!

Fonte: 24 Kitchen