Alerta para os mais pequenos! Hoje trazemos-lhe as receitas ideias para os mais gulosos lá de casa.
DONUTS COLORIDOS
Ingredientes:
Para os Donuts:
- 2 Ovos tamanho L
- 170g Açúcar fino
- 450g Farinha de Trigo sem fermento
- 40g Margarina derretida
- 120 ml Leite
- 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
- 3 c. chá Fermento em Pó
- 0.5 c. chá Sal
- Noz Moscada qb
- Óleo vegetal qb
Para a Cobertura:
- 1 chávena Açúcar de Confeiteiro
- 1.5 c. chá Extrato de Baunilha
- 4 c. sopa Leite Gordo
- Gotas de corante vermelho Qb
- Confetis Qb
Preparação:
Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
2. Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.
3. De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite.
4. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
5. Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.
6. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
7. Corte em círculos, retire o centro e transfira para um tabuleiro.
8. Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.
9. Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite gordo.
10. Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante vermelho.
11. Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e salpique com confetes.
NUGGETS DE FRANGO
Ingredientes:
- 2 Peitos de Frango
- 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena Pão Ralado
- 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 0.5 c. chá Sal
- 2 Ovos
- Pimenta Qb
- Azeite Qb
Preparação:
1. Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.
2. De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.
3. Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.
4. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.
5. Faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.
6. Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados.
7. Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente.
SUMO MULTIVITAMINAS
Ingredientes:
- 3 Laranjas
- 1 Banana
- 2 Maçãs
- 1 Limão
- 6 Morangos
- 1 Papaia
- 2 Kiwis
- 2 colheres sopa Mel
- 800 gramas Água
- Gengibre Qb
Preparação:
1. No liquidificador coloque as laranjas, a banana, o sumo do limão, a papaia, os kiwis, as maçãs com casca e triture uma primeira vez.
2.Deite depois os morangos, gengibre ralado e triture novamente.
3.Acrescente a água fresca e misture. Adoce com o mel e está pronto a servir
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