Para esta quinta-feira, trazemos-lhe um cheesecake de cereja vegan. Além de igualmente delicioso e mais saudável, é também apto para todo o tipo de dietas que não incluam proteína de origem animal.
Apto para vegetarianos e vegans
Ingredientes:
125 g de Bolacha Maisena
15 g de Creme Vegetal amolecido
300 g de Tofu
60 g de Açúcar de confeiteiro
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1/2 Colher de Chá de Sumo de Limão
250 ml de Creme de Leite de Soja
1 Vidro (284 g) de Geleia de Cereja
Preparação:
- Bata as bolachas no processador de alimentos ou liquidificador até que esfarelem.
- Junte o creme vegetal e bata novamente até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misturar a manteiga com as bolachas esfareladas com as mãos, numa tigela).
- Pressione esta mistura no fundo de uma forma redonda com fundo amovível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.
- Bata o tofu, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
- Bata o creme de leite de soja e junte-o à mistura do tofu.
- Espalhe sobre a base de bolachas e alise com uma espátula.
- Deixe no frigorífico por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Na hora de servir, desenforme o cheesecake e verta por cima a geleia de cereja.
Fonte: Vida Ativa
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