Gastronomia

Ingrediente da Semana…ATUM: Bolinhas de Atum

Para esta terça-feira trazemos-lhe estas deliciosas bolinhas de atum. Um salgado perfeito para servir como entrada ou acompanhado com um arroz a gosto.

Ingredientes:

2 Latas de Atum

2 Ovos

Cebola pequena

Papo seco ou miolo de pão

Leite Q.b.

Limão Q.b.

Pão ralado Q.b.

Flocos de batata Q.b.

1 dl de Azeite

Óleo Q.b.

1 Raminho de Salsa

Sal Q.b.

Pimenta branca Q.b.

Preparação:

  • Descasque, lave e pique bem a cebola. Leve-a ao lume num tacho com azeite. Deixe alourar e retire a cebola do lume.
  • Demolhe o pão em leite e deixe amolecer. Escorra bem com as mãos e adicione ao preparado anterior. Adicione um ovo, o atum escorrido, algumas gotas de limão, o sal, a pimenta e a salsa picada.
  • Mexa bem e acrescente os flocos de batata aos poucos, até conseguir moldar bem. Faça pequenas bolas com a pasta, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado.
  • Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Frite as bolas e seque-as em papel absorvente. Sirva as bolinhas de atum quentes ou frias.

Fonte: TeleCulinária