Para esta terça-feira trazemos-lhe estas deliciosas bolinhas de atum. Um salgado perfeito para servir como entrada ou acompanhado com um arroz a gosto.
Ingredientes:
2 Latas de Atum
2 Ovos
1 Cebola pequena
1 Papo seco ou miolo de pão
Leite Q.b.
Limão Q.b.
Pão ralado Q.b.
Flocos de batata Q.b.
1 dl de Azeite
Óleo Q.b.
1 Raminho de Salsa
Sal Q.b.
Pimenta branca Q.b.
Preparação:
- Descasque, lave e pique bem a cebola. Leve-a ao lume num tacho com azeite. Deixe alourar e retire a cebola do lume.
- Demolhe o pão em leite e deixe amolecer. Escorra bem com as mãos e adicione ao preparado anterior. Adicione um ovo, o atum escorrido, algumas gotas de limão, o sal, a pimenta e a salsa picada.
- Mexa bem e acrescente os flocos de batata aos poucos, até conseguir moldar bem. Faça pequenas bolas com a pasta, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Frite as bolas e seque-as em papel absorvente. Sirva as bolinhas de atum quentes ou frias.
Fonte: TeleCulinária
Adicionar comentário