Gastronomia

Ingrediente da Semana…MORANGO: Barritas de Morango

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

2 Chávenas Farinha de Trigo com Fermento

1 Chávena Muesli com Granola

1 Chávena Açúcar

1 C. sobremesa Fermento

1 Pitada Sal

200g Margarina Fria

1 Ovo

3 Chávenas Morangos

1 Limão Médio

6 C. sopa Açúcar

4 C. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)

Preparação:

  • Comece por aquecer o forno a 180º. 
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal antes de fazer a massa das barritas.
  • Numa taça junte agora farinha de trigo com fermento, granola, açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão. 
  • Acrescente 1 ovo e manteiga e envolva tudo até obter uma massa esfarelada.
  • Faça uma base com 2/3 desta massa, disponha-a no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, enquanto prepara o recheio de morango.
  • Corte os seus morangos em quartos, junte-lhes o sumo de 1 limão, açúcar e amido de milho e misture tudo para depois forrar a base do tabuleiro.
  • Disponha bem e aproveite a massa que sobrou, salpicando-a em generosos pedaços por cima dos morangos.
  • Leve de novo ao forno durante 40 minutos. 

Fonte: 24 kitchen