A poucos dias da Páscoa, trazemos-lhe a receita do folar de chocolate, ideal para os mais gulosos. Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
1 Cubo de Levedura de Padeiro fresca
2 dl Leite Meio-Gordo
50 g Manteiga
500 g Farinha ( a necessária para polvilhar)
1 Colher de Café de Sal fino
1 Colher de Sopa + 2 Colheres de Sopa de Mel
3 Ovos L
60 g Chocolate culinário
20 g Amêndoa laminada
Preparação:
- Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e espere alguns minutos. Num tacho, derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela, misture a farinha com o sal fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga derretida, o mel, os 2 ovos e a mistura de leite e fermento.
- Misture todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa lisa e elástica que se separe das paredes da tigela. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe a tigela num pano. Deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora. Entretanto, rale o chocolate.
- Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções em discos com cerca de 25 cm de diâmetro cada um.
- Coloque 1 dos discos de massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e polvilhe-o com 1/3 do chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os bordos de forma a unir todos os discos.
- No centro da massa coloque um copo ou uma taça com 6 cm de diâmetro. A partir dos bordos do copo corte a massa em 16 fatias iguais. Torça cada 2 fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo, tape a massa com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Pincele a massa com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Pingo Doce
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