Gastronomia

Ingrediente da Semana…CHOCOLATE: Folar de Chocolate

A poucos dias da Páscoa, trazemos-lhe a receita do folar de chocolate, ideal para os mais gulosos. Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

1 Cubo de Levedura de Padeiro fresca

2 dl Leite Meio-Gordo

50 g Manteiga

500 g Farinha ( a necessária para polvilhar)

1 Colher de Café de Sal fino

1 Colher de Sopa + 2 Colheres de Sopa de Mel

3 Ovos L

60 g Chocolate culinário

20 g Amêndoa laminada

Preparação:

  • Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e espere alguns minutos. Num tacho, derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
  • Numa tigela, misture a farinha com o sal fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga derretida, o mel, os 2 ovos e a mistura de leite e fermento.
  • Misture todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa lisa e elástica que se separe das paredes da tigela. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe a tigela num pano. Deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora. Entretanto, rale o chocolate.
  • Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções em discos com cerca de 25 cm de diâmetro cada um.
  • Coloque 1 dos discos de massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e polvilhe-o com 1/3 do chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os bordos de forma a unir todos os discos.
  • No centro da massa coloque um copo ou uma taça com 6 cm de diâmetro. A partir dos bordos do copo corte a massa em 16 fatias iguais. Torça cada 2 fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo, tape a massa com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  •  Pincele a massa com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Fonte: Pingo Doce