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7 Benefícios dos Frutos Vermelhos

Morangos, cerejas, framboesas, melancia… os frutos vermelhos trazem um colorido que se destaca nos pratos, mas, para além de serem apetecíveis aos olhos, são alimentos especialmente nutritivos e pouco calóricos. Conheça 7 benefícios que o consumo de frutos vermelhos traz à sua saúde.

  • Combatem o envelhecimento
    Um dos maiores benefícios que os frutos vermelhos nos trazem consiste na sua riqueza em antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento das células e dos tecidos. Para além disso, são muito ricos em vitamina C, que estimula a produção de colagénio, que preserva a firmeza da pele e a elasticidade dos tecidos. Por esse motivo, consumir alimentos como morangos, cerejas, framboesas, mirtilos, amoras, melancia, bagas goji, açaí e romã ajuda a atenuar os efeitos do envelhecimento, mantendo a pele e o organismo mais saudáveis.
  • Ajudam a emagrecer e combatem a prisão de ventre
    Os frutos vermelhos são ricos em fibras e isso faz com que ajudem o organismo a expelir mais facilmente as toxinas e os excessos. Sendo pouco calóricos, repõem vitaminas e sais minerais e não sobrecarregam o organismo com nutrientes que
    contribuem para o aumento de peso. Por outro lado, o facto de conterem fibras insolúveis também ajuda a promover a sensação de saciedade, ajudando a que a pessoa coma menos, e a evitar a prisão de ventre, já que estimulam a atividade do
    intestino.
  • Reforçam o sistema imunitário
    Graças ao seu poder antioxidante, os frutos vermelhos ajudam a proteger as células saudáveis do nosso organismo, reforçando o sistema imunitário e combatendo o excesso de radicais livres. Para além disso, também são ricos em vitamina C, que ajuda a proteger contra infeções e inflamações da garganta e das vias respiratórias por exemplo.
  • Ajudam a prevenir contra alguns tipos de cancro
    Ajudam a fortalecer as células e a prevenir o aparecimento de alguns tipos de cancro, nomeadamente o cancro da mama, da próstata, do estômago e colorretal.
  • Ajudam a prevenir a diabetes
    Os frutos vermelhos contêm um baixo valor glicémico, sendo pobres em açúcar e, por serem ricos em fibras, ajudam a retardar a absorção do açúcar dos alimentos, o que, por sua vez, contribui para equilibrar os níveis de glicose no sangue.
  • Equilibram a tensão arterial e o colesterol, ajudando a evitar doenças cardiovasculares
    Para além do seu poder antioxidante, os frutos vermelhos também têm notáveis propriedades anti-inflamatórias, o que faz com que as artérias se mantenham mais saudáveis, os vasos sanguíneos relaxem e haja melhor circulação do sangue, o que contribui para evitar doenças cardiovasculares como aterosclerose, enfartes e derrames. Por outro lado, também são ricos em Potássio, um mineral que ajuda a expelir o excesso de Sódio do organismo através da urina, equilibrando, por esse motivo, a tensão arterial.
  • Prevenir o aparecimento de doenças como Alzheimer, doença de Parkinson e demência
    Os antioxidantes que se encontram nos frutos vermelhos protegem as células do sistema nervoso central, o que ajuda a prevenir o aparecimento de doenças neurodegenerativas.