Gastronomia Geral

Semana Mexicana: 3 Receitas de Margaritas

Seja a clássica, a de morango e hortelã ou até mesmo a de manga e maracujá, o importante é uma faltar uma margarita na mesa! Com estas 3 receitas poderá fazer as suas próprias margaritas em casa. Experimente!

Margarita Clássica

Ingredientes:

2 dl Sumo de Lima + 2 Limas para decorar

2 dl Sumo de Limão

50g Açúcar

8 Colheres de Chá de Sal

6 dl Tequila

6 dl Triple Sec

Gelo Picado Q.b

Preparação:

  • Misture num shaker o sumo de lima e o de limão, o açúcar e a raspa de uma lima. Agite bem e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Coloque o sal numa tábua e forme com ele uma camada grossa.
  • Molhe o rebordo dos copos e rode-os sobre o sal de forma a ficarem com sal agarrado a toda a volta.
  • Adicione a tequila e o triple sec e misture novamente.
  • Acrescente o gelo picado e misture.
  • Deite nos copos e sirva com rodelas da restante lima.

Margarita de Morango e Hortelã

Ingredientes:

300 gr Morangos

0.5 Chávena Tequila

2 Colheres de Sopa Licor de Laranja

6 Colheres de Sopa Açúcar

8 Folhas de Hortelã

Sumo e Raspas de Limão Q.b

Pedras de Gelo Q.b

Preparação:

  • Corte 300 gramas de morangos em pedaços, coloque-os num liquidificador e junte-lhes meia chávena de tequila. 
  • Acrescente também 2 colheres de sopa de licor de laranja, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 4 colheres de sopa de açúcar, e o aroma de 8 folhas de hortelã.
  • De seguida, triture tudo, junte depois algumas pedras de gelo, e volte a triturar.
  • Por fim, vire um copo de cocktail de cabeça para baixo sobre um prato com sumo de limão. 
  • Passe os rebordos do copo numa mistura de raspas de limão e açúcar, e a sua margarita de morango e hortelã está pronta a servir.

Margarita de Manga e Maracujá

Ingredientes:

1 Manga grande

1 Chávena de Tequila

1 ½ Chávena de Polpa ou sumo concentrado de maracujá

½ Chávena de Sumo de Lima (5 a 6 limas)

½ Chávena de Açúcar

½ Chávena de Licor de Laranja

Pedras de Gelo Q.b

Preparação:

  • Coloque as fatias de manga, o concentrado de maracujá, o sumo de lima e o açúcar num liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a tequila, o licor de laranja e bastante gelo. Bata bem até dissolver todo o gelo. A margarita deve ter uma consistência cremosa. Ajuste a quantidade de gelo para obter a consistência que preferir.
  • Umedeça as bordas das taças com uma fatia de lima e decore-as com açúcar ou sal, o que preferir.
  • Sirva as margaritas imediatamente, decoradas com polpa fresca de maracujá e/ou fatias de lima.